母亲节省妇联看望慰问最美女教师张丽莉

作者:绩效办  责任编辑:绩效办  2015年05月15日

母亲节省妇联看望慰问最美女教师张丽莉

 

群花溢彩,五月芬芳。在母亲节到来之际,受黑龙江省妇联党组书记、主席刘睦终的委托,带领省巾帼创业先进事迹报告团,刚刚在牡丹江作完报告的省妇联副主席白锦婵从牡丹江专程赴北京丽莉老师的家中,代表省妇联看望了最美女教师张丽莉,将娘家人的祝福和温暖送给了做母亲不久的张丽莉。

 

  丽莉老师于4月27日产下了一名健康的男婴。见到丽莉老师,她的身心状态特别好,谈笑风生,脸上洋溢着幸福和满足,充满了一种向上的力量。一直以来,省妇联特别关心丽莉老师,一直关注着她身体康复和学习、生活状况,通过电话、短信、微信等方式保持着密切的联系。在交谈中得知丽莉老师整个怀孕过程异常艰辛,呕吐不止,随着孩子重量的增加,对身体压迫越来越大,身上的旧病开始复发,整夜翻身睡不着觉,在生产过程中,她出现大出血状况,出血1500毫升,输血800毫升,血浆400毫升,整个过程她都知道,她说,虽然经历了那么多次的大手术,但当时她还是很紧张,术后又出现肠梗阻,插了三天的胃管。但是她坚强地挺了过来。

 

  孩子的名字派派,是爸爸和妈妈为孩子共同取的,意味着是上天派来的礼物,也希望他一生正派,当时在取名时不知道是男孩女孩,男孩叫派派,如果是女孩就叫安安,象征着平安吉祥。

 

  在谈到对自己和孩子未来的打算时,丽莉老师说,“我感觉多了一份责任,当时带着孩子准备研究生论文答辩,虽然很劳累很辛苦,但是我觉得这是一个高级别的胎教,我也会有一些小小的规划,让孩子更好地成长,我希望孩子健康幸福,做自己喜欢的事,开心就好,这说起来挺简单的,做起来却不容易。”

 

  最后,丽莉老师说,娘家人的细心周到,体贴关心让她觉得特别感动和温暖,她祝福龙江所有伟大的母亲节日快乐,让我们共同祝愿这位坚强、勇敢、乐观的母亲一生平安!