2017年全省妇联系统绩效管理与评估 工作方案(征求意见稿)

作者:绩效办  责任编辑:赵云  2017年04月16日

根据《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,为进一步为更好地发挥妇联组织作用,把广大妇女群众更加紧密地团结在党的周围,进一步提高全省妇联系统工作质量与效率,更好地服务中心、服务大局、服务群众,扎实有效推进绩效管理与评估工作,特制定本方案。

一、基本原则

1.坚持“科学合理、简便易行、客观公正、公开透明、注重实效”的原则,采取日常工作管理与项目评估相结合、内部评议与群众评议相结合的方法,建立具有妇联特色、更加科学完善的评估指标体系,探索符合妇联实际工作、更加科学、简便、有效的管理和评估手段,进一步提高基层妇联工作人员的积极性和工作效能,提升妇联工作项目化和专业化水平。

2.坚持“以妇女群众为本”的原则,建立有利于妇女群众全程参与妇联工作、项目和活动的机制,进一步促进各级妇联组织和广大妇联干部树立“以妇女群众为本”的绩效观念,将妇女群众的知晓度、参与度、满意度和受益度贯彻于各项妇联工作之中,提升妇联工作群众化和社会化水平。

二、实施方案

(一)主要内容

全省妇联系统绩效管理与评估的对象是13个(地)市级妇联、绥芬河市妇联和抚远市妇联。绩效管理与评估的主要内容包括促成要素与结果要素两方面,促成要素包括领导力、协调力、创新力、执行力、过程管理和资源管理,结果要素包括满意度评价结果和关键绩效结果,各项指标的具体内容、评估依据和方式见附件1。

绩效评估中的具体项目以省妇联各主要业务部室(组织部、发展部、权益部、宣传部、儿童部)年初确立的主要推广项目为准,原则上每个部室各确定一个项目,最后按指标取平均分(具体项目评分标准见附件2)。每年3月,各(地)市妇联需向省妇联绩效办和各业务部室提交项目具体实施方案(具体要求见附件3),8月,提交项目进展情况和项目方案调整情况,12月提交总项目报告(具体要求见附件4)和相关佐证材料。此部分由省妇联绩效办和相关业务部门共同进行指导与监督。

(二)评估结果

每年年底由各(地)市妇联先根据年初下发的《评估细则》对各指标的完成情况进行自我测评,并将相关项目报告和佐证材料一起提交给绩效办。绩效办根据各(地)市妇联提供的材料和报告,采集和整理评估信息,查访核实相关资料与数据,对各(地)市妇联各项指标完成情况进行评估。绩效办将各(地)市妇联的绩效评估结果、存在的问题以及建议以书面形式反馈给各(地)市妇联,同时在省妇联绩效网上公示评估结果。评估结果分为优秀(90分以上)、合格(70-90分)、不合格(70分以下)三个等级。

评估结果的运用:一是作为省妇联推荐干部、推荐和评选各类先进的参考依据;二是作为下一年省妇联工作专项经费倾斜的重要参考依据;三是在省妇联执委会上通报并对优秀单位予以表扬。

(三)组织机构

由省妇联绩效管理办公室(以下简称“省绩效办”)负责日常管理与评估工作。主要工作如下:

1.年初组织制定、调整每年的绩效管理与评估工作方案与具体实施细则;

2.指导、监督绩效管理与评估工作的实施;

3.年底组织绩效评估工作和撰写各(地)市妇联评估报告;

4.受理、复核不服绩效评估结果的申诉。

三、工作要求

(一)提高认识。绩效管理与评估坚持妇联职能导向、妇女群众导向、业绩与实效导向,将提高妇女工作专业化、社会化、项目化、群众化水平放到更加突出的位置,是妇联组织夯实群众基础、扩大有效覆盖面、提高吸引力凝聚力的重要手段。绩效管理与评估将具体项目评估引入妇女工作,在不断改进管理过程、持续提升管理效能的过程中,逐步推动各级妇联组织把妇女群众知晓度、参与度、满意度、受益度作为评价工作业绩和实效的重要标准,进一步提高社会公众对妇联组织的认可和信任,增强妇联组织的号召力和凝聚力。

(二)统筹安排。绩效管理与评估涉及妇联工作的各个方面和全过程,除了要对工作结果进行评估,还对领导力、协调力、创新力、执行力、工作过程、工作资源等促成要素进行管理与评估;不仅进行自我评价、内部评价,还要进行服务对象知晓度、参与度、满意度和受益度测评,是一项系统工程,需要认真学习,领会实质,统筹安排。

(三)明确责任。各地要建立相应组织机构,指定工作细致认真、能力强的干部负责日常工作,按照要求及时报送材料,确保绩效管理与评估工作顺利实施、取得成效。每年3月上报各个项目的具体实施方案,8月上报项目进展情况和项目方案调整情况,年底前最后一周上报年度自评结果、项目总报告和相关佐证材料。

附件1:全省妇联系统绩效管理评估细则

附件2:具体项目评估细则

附件3:项目方案(框架)

附件4:项目报告(框架)

附件1

全省妇联系统绩效管理评估细则

指标及权重

次级指标

评估依据

评估方式

自评

考评

 

指标

权重

指  标

权重

分数

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(50%)

 

1.领导力

6%

市妇联领导班子的领导力和影响力

100%

3

以省妇联领导班子评价为准

由绩效办进行问卷调查

 

 

 

2.协调力

6%

与上下级和同级各部门沟通协调的能力

100%

3

以省妇联各部门评价为准

由绩效办进行问卷调查

 

 

 

3.创新力

8%

工作思路、方法、载体等方面的创新

100%

4

工作获得市级及以上表彰奖励、领导肯定性批示或经验推广(有一项即可满分)

基础分为4分,每多获市、省、国家部门或领导肯定性批示或在同行、省、全国推广1次,每项分别加1分、2分、3分。

 

 

 

4.执行力

24%

4.1 加强作风建设,面向基层,进一步落实“双月下基层工作周”制度、直接联系妇女群众制度、接受妇女群众评议制度、基层工作联系点制度、妇女需求专项调研制度等,常态化制度化开展“下基层、访妇情、办实事”活动

30%

3.6

相关制度建设情况,市、县(区)妇联活动开展具体情况,完成省妇联规定动作即可满分。

按相关调研和活动的社会影响情况加分:以相关调研活动为基础的人大政协提案议案得到批复加1分;多家报刊媒体宣传转载加1分;项目或试点得到省级领导视察或其他平级单位参观考察每1次加1分。

 

 

 

4.2各部门具体工作、事项落实

40%

4.8

按省妇联各部门决定事项、交办事项、领导批示事项三类进行评价。

基础分值为4.8分,以出现不按规定要求、不按规定时间办理、反馈报告或意见不真实者的次数计算得分,出现2次及以内扣2分,出现3次以上扣4分。

 

 

 

4.3 深入调查研究分析

30%

3.6

以各部门工作的具体规定要求按完成调查次数、完成调查报告规定数(以下发文件为准)为标准基数考核。完成目标获满分。

调研工作成果公开发表或公开出版每项加2分,收入未公开出版的内部刊物每项加1分;调研报告被市、省级党委或政府决策采纳按层次或影响面分别加1分和2分,调研报告获省妇联领导批示加2分。

 

 

 

5.过程管理

24%

 

5.1根据目标,广泛征求妇女群众意见建议,设计、管理及改善过程,组织活动请妇女群众一起设计,部署任务请妇女群众一起参与,表彰先进请妇女群众一起评议,把妇女群众满不满意、受益不受益作为检验工作成效的重要标准,并据此及时调整实施方案,提高管理和服务水平

50%

6

按项目具体实施情况(上报材料)和项目第三方评估结果评分。

具体评估细则见附表2

 

 

 

5.2项目目标群体的知晓度

25%

3

按项目具体实施情况(上报材料)和项目第三方评估结果评分。

具体评估细则见附表2

 

 

 

5.3项目目标群体的参与度

25%

3

按项目具体实施情况(上报材料)和项目第三方评估结果评分。

具体评估细则见附表2

 

 

 

6.资源管理

32%

6.1推动妇女工作社会化,整合并有效利用社会资源

50%

8

按项目具体实施情况(上报材料)和项目第三方评估结果评分。

具体评估细则见附表2

 

 

6.2运用新媒体开展妇女工作。加强网上妇女群众工作,发挥官方网站、微博、微信平台作用,积极开展网上组织宣传、教育、引导、服务妇女群众的工作。

50%

8

有效利用微信、网站和微博等新媒体

以中国妇女报发布的“全国地市级妇联微信公众号传播指数排行榜”为依据,上榜1次加1分。

 

 

 

 

 

(50%)

7.满意度评价结果

52%

7.1系统内部满意度与积极性

40%

10.4

 

 

 

 

  7.1.1上级妇联满意度

 

4

以省妇联各部门评价为准

绩效办进行问卷调查

 

 

  7.1.2本级妇联满意度与积极性

 

3

以本级妇联工作人员评价为准

绩效办进行网上问卷调查

 

 

  7.1.3下级妇联满意度与积极性

 

3.4

以各县区、乡镇、社区妇联工作人员评价为准

绩效办进行网上问卷调查

 

 

7.2服务对象满意度

30%

7.8

按项目具体实施情况(上报材料)和项目第三方评估结果评分。

具体评估细则见附表2

 

 

7.3服务对象受益度

30%

7.8

按项目具体实施情况(上报材料)和项目第三方评估结果评分。

具体评估细则见附表2

 

 

8.关键绩效结果

48%

8.1落实省妇联重点工作任务

50%

12

以年初省妇联下发的重点工作任务的各项要求为准,完成目标获得满分

未完成目标适当扣分,若在全省特色工作评比中获奖,可加2-4分。

 

 

8.2围绕当地党政中心开展工作

30%

7.2

为当地党政中心工作做贡献

基础分为7.2分,每获市领导肯定性批示或表彰1次加2分;在各(地)市目标考核中获前十名者加1分,进入前五名加2分。

 

 

8.3 突破难点问题(省妇联重点工作或当地党政中心工作)

20%

4.8

难点问题是指当地多年难以解决的问题,在今年取得突破性进展。以年底上报材料为准,由省妇联相关部门评定。

基础分为0分,突破一个难点问题加2分。

 

 

                       
 

 

 

 附件2

具体项目评估细则

指标

次级指标

评估内容/方式

评分标准

根据目标,广泛征求妇女群众意见建议,设计、管理及改善过程,组织活动请妇女群众一起设计,部署任务请妇女群众一起参与,表彰先进请妇女群众一起评议,把妇女群众满不满意、受益不受益作为检验工作成效的重要标准,并据此及时调整实施方案,提高管理和服务水平。(6分)

根据上报材料判断群众参与情况,是否根据群众满意和受益情况随时在调整和优化方案?

1、设计活动之初征求群众意见,

2、实施过程中征求群众意见,邀请群众参与

3、把妇女群众满不满意、受益不受益作为检验工作成效的重要标准

4、随时调整实施方案

 

基础分为6分,未完成一项即扣1分。

项目目标群体的知晓度(3分)

项目过程中都采取哪些宣传方式,目标群体的覆盖面有多大?

20-40% 较低(1分)

40-60% 一般(2分)

60-80% 较高(3分)

项目目标群体的参与度(3分)

指参与到项目之中的人数占项目目标群体总数的比例。

20-40% 较低(1分)

40-60% 一般(2分)

60-80% 较高(3分)

整合并有效利用社会资源,推动妇女工作社会化(8分)

是否借助妇联组织以外的社会资源或与其他社会组织或机构合作

根据妇女工作社会化情况予以评分:工作资源社会化(资金、物质、技术支持等),工作主体社会化(主要策划者、执行者、参与者、援助者等),工作方式社会化(整合资源的方式与手段)等。

服务对象满意度(7.8分)

服务对象的反馈意见:如项目实施过程中利用问卷调查等方式衡量服务对象满意度,或采用其他方式衡量参与者对项目或活动的满意情况

满意:开展行之有效的满意度调查工作,能够较好地理解妇女需求,群众参与程度较高,与群众之间信息传递畅通,合作互动能力较强,能随时根据调查结果调整项目方案。(7.8分)

一般:开展满意度调查工作,与群众之间能够进行互动,群众参与度一般。(4分)

不满意:没有满意度调查,群众参与度较低,与群众之间的信息传递不畅,互动较差。(1分)

服务对象受益度(7.8分)

1、服务对象的反馈意见(采取问卷调查或其他方式)

2、项目的实际效果

较高:超额完成项目预设目标,绝大多数目标群体受益,社会影响力较大,项目可持续性较强。(7.8分)

一般:完成项目目标,半数左右目标群体受益,有一定的社会影响力。(4分)

较低:没有完成项目目标,目标群体受益率较低。(1分)

 

 

附件3

项目方案(框架)

 

一、项目背景

包括实施该项目的原因,该项目的必要性和重要性

二、项目目标

项目目标是什么,根据什么确立的目标,项目的目标群体是哪些,具体人数等等。

    三、项目内容

四、项目实施步骤

标明项目实施具体时间节点,每段时间内实施主体、方法、内容和预计达到的效果

五、项目成效(预期达到的效果)

六、项目创新(与其他(地)市项目相比的创新之处)

 

 

 

 

 

 

 

 

附件4

项目报告(框架)

 

一、项目背景和目标

包括实施该项目的原因,该项目的必要性和重要性,项目目标是什么,根据什么确立的目标,项目的目标群体是哪些,具体人数等等。

二、项目内容

包括设计该项目的过程(是否征求群众意见),项目具体内容(活动)包括哪些。

三、项目具体实施过程

按照时间顺序,详细描述项目的具体实施过程,包括每项活动的参与群体和参与人数、活动地点、投入的成本和相关社会资源的利用。其中,妇女群众如何参与相关活动,项目实施过程中是否把妇女群众满意不满意、受益不受益作为检验工作成效的重要标准,并是否据此随时调整和优化项目方案需重点描述。

四、项目成效

项目是否达到预期的效果,项目目标群体的受益情况如何,该项目的社会影响如何,项目是否具有可持续性。如果项目没有达到预期效果,请具体说明原因和下一步的改进措施或工作设想。