建设龙妹家政“矿嫂”服务品牌——2016年双鸭山劳务输出基地项目报告

作者:徐洪坤  责任编辑:赵云  2017年10月13日

双鸭山市妇联围绕如何帮助双矿集团矿工家属及女职工富余劳动力转移这一主题,通过发问卷、搞座谈、走矿区、访家属等多种形式,开展了调研工作,结合我省乃至全国的家庭服务业的市场需求状况,我们认为,把家政服务行业作为“兴矿产业”,打造全省龙妹家政服务员“矿嫂”服务输出基地,是帮助矿区解困转型发展重要途径之一。要变输血式扶贫为造血式辅助,帮助矿业集团走“家政兴矿”的转型之路。我们协调政府给予妇联对家政行业统揽全局的职责,要建立“政府统筹、部门负责、学校培训,矿区受益”的工作框架,本着一手抓输出、一手抓品牌培养两条腿走路的工作原则,把家政服务做大做强,做成产业。  

一、项目背景及目标

1、人力资源优势:目前,我市城镇妇女有就业需求的约3万人,其中双矿集团实行“瘦身自救”,分流4万人,其中70%为女性,有2万多名矿工家属及女职工成为富余劳动力,无资金积累,创业难,就业易。

2市场需求优势:我国家庭小型化、人口老龄化,全国80岁以上的老龄人口每年以8%至10%的速度增长,0-4岁儿童稳定在4.5万人,国家二孩政策的出台,婴儿出生率提高,一老一小成了家政市场的钢性需求,家政服务业中的就业总人数,仅次于安排农民工就业的建筑业。在我们调查的100户城市家庭中,超过17%的家庭有家政服务的需要。

 3、妇联工作优势:在计划经济体制下,家政服务是妇联抓的以家庭为主的传统行业。妇联组织在推动引导矿区妇女富余劳动力从事家庭服务业上,有近5年的龙妹家政联盟服务经历。目前全市有12个家政公司加入龙妹联盟。

 4、项目基础优势:依托集星龙妹家政服务站建立了双鸭山市妇联龙妹家政服务中心,全市12个家政服务公司加入了黑龙江省龙妹家政联盟,为3000余名妇女从事固定、季节性和长期性的家政服务工作提供了基础保障。集星公司是我市很有实力房地产开发公司,我市3个地段的高品质小区都是他们开发并拥有自己的物业管理公司,物业的封闭式管理、管家式服务,为他们积攒了一批固定的客户群,在办公室用地、培训设备等硬件建设有很大的投入。

具体目标:长远目标是把双鸭山建设成为龙妹家政“矿嫂”服务品牌劳务输出基地,为矿区妇女提供更多的就业空间。近期目标是输出培养50名适应市场需求的较高素质的家政服务明星务,使她们出得去、留得下、干得好,让企业承接、百姓承认,靠口碑点亮双鸭山龙妹家政“矿嫂”服务品牌。

二、项目内容

1对内抓技能培养品牌。劳动力作为一种特殊商品,家政服务员要在合适的时间、合适的地点,用合适的方式,说合适的话,做合适的事,掌握相当程度的专业技能。整合工作资源、协同各方力量,坚持思想培训变观念、技术培训增本领的主导思想,借助妇联家政技能培训学校平台,开展多层次、多形式、多领域妇女就业技能培训工作,增强妇女适应市场竞争力,把双矿集团分流和急需就业的矿工家属引导到家政服务行业中来。探索家政服务员星级管理,培养打造星级家政服务员。

2、对外靠口碑传播品牌。品牌培养是个过程,家政服务品牌的核心要义是标准化、职业化的服务,获得口碑的途径之一就是我们的服务超出客户的预期。一个品牌,有他的知名度、美誉度、忠诚度,知名度意味着能让用户听见,美誉度意味着走到了用户身边,而忠诚度则代表已在用户心里。我们应该建立的品牌,就是靠口碑传播品牌。

3、对上抓劳务输出宣传品牌。在亮起双鸭山市龙妹家政“矿嫂”服务品牌上想办法,加强与济南阳光大姐、北京倍优美和哈尔滨妇联家政等公司联系与合作,加大劳务输出。与哈尔滨妇联家政沟通承接家政服务平台端口,在培养输出适应市场需求的较高素质的家政服务人员上下功夫。

三、项目实施

该项目的确立、论证、落地是一个很长的过程,并在此过程中,根据目标人群、市场需求、机制体制扥的变化等不断调整完善,逐步实施。

(一)宣传阶段

多群体参与、多角度宣传,让家长服务概念广为人知。组织向社会宣传龙妹家政,将客户的需求传递给龙妹家政,搭建起市场需求和家政服务的桥梁。

5月20日,在全国母乳喂养日的当天,双鸭山市妇联充分利用龙妹家政的有效平台,积极宣传母乳喂养、关爱母婴良好的健康理念,组织了双鸭山市艾嘉母婴服务培训学校开展“喂爱行动”宣传教育活动。在市区繁华地段发放宣传单500份、设立横幅展板2块,以宣传母乳喂养的理念,帮助新妈妈顺利实现母乳喂养,并呼吁更多人支持关爱母乳妈妈。

6月28日,组织龙妹家政公司集中参加“七一党员奉献日”活动。在新兴大街组织设立咨询台,组织3家龙妹家政联盟公司通过发放宣传资料、现场解答等形式开展宣传活动。通过组织家政公司参加奉献日活动,使大家认识到家政服务业是一种德技兼备的职业,不仅要注重加强专业技能培训更要注重提升员工的素质,以便为市场提供更专业、更符合需求的家政人员,获得雇主对家政服务员的信任和理解,争取公众对龙妹家政的好评和社会认可度,提高了家政公司的社会服务效益。

7月27日,双鸭山市妇联组织了龙妹家政服务员参加全省巾帼家政服务职业大赛,领导高度重视、精心布置,通过家政公司推选、事迹征集、雇主反馈等方式,挖掘龙妹家政优秀服务员,最终选出一支由养老护理员、育婴师、家政服务员三人组成的代表队参赛。通过大赛进一步激发了双鸭山家政服务员提高素质、练好本领的积极性、创造性,展示了我市龙妹家政服务机构的整体形象。我市3名参赛选手在全省的78名选手中获得了前13名的好成绩,双鸭山市获得最佳组织奖。

9月5日,副主席赵云燕同志带领发展部工作人员对龙妹家政联盟公司开展为期一周的调研考察活动。详细了解我市龙妹家政联盟公司经营情况、人员配备、机械器具、服务内容、特色项目等情况。调研结束后,市妇联召开龙妹家政联盟公司专题会议,将龙妹家政联盟公司产业分为三大类,要求每个公司有自己的主打项目,形成家政产业服务全景化,分别打入市场,引导家政联盟公司一业做精,有序发展,分享家政市场,并依据各家的家政产业优势, 逐步将双鸭山的家政服务业与全省龙妹公司形成互动机制。

9月30日,组织龙妹爱馨母婴护理中心主任李亚红走进双鸭山大讲堂,成为“中国梦身边事”百姓宣讲团“创业创新”主题巡讲报告会中的一位成员,讲述她在做家政服务员开办家政服务企业的经历。通过她的事迹引导更多的4050妇女,树立一种职业观念,把从事家庭服务工作视为一种职业,家政服务员这一职业和教师、医生等其他的三百六十行职业一样有着自己的专用名词,让家政服务业被社会所认可、接受,提高家政从业人员的社会认知率。

(二)培训阶段

多形式、多层面培训,让家长服务专业化理念深入人心。采取“两班制”阶梯式培训方式。走进矿区社区开展进入家政行业前的引导性培训。报名登记建档开展入户上岗前的集中技能型培训为主。在实施中,发现,来报名的矿区妇女并不很集中,我们等待班额满再进行培训,影响矿区妇女学习的热情,而且她们只要是走出来的就急需工作,解决家庭生活困难问题。因此,我们调整了培训方式,协调龙妹家政公司采取小班额、循环式培训,方便矿区妇女参加培训。

    3月4日,组织开展了为期一周的就业有“位”来家政技能培训会。面对双鸭山家政行业进入旺季,市场双向活跃的有利时机,双鸭山妇联组织集星龙妹家政、爱婴龙妹家政、爱馨月嫂家政共同为矿区、农村妇女及4050妇女搭建家政技能培训就业服务平台,开设了了保姆、月嫂、保洁员、钟点工、病人护理、老人陪护等多方面的家政技能培训,培训合格后,龙妹家政公司负责介绍工作。家政技能培训采取“两班制”阶梯式培训。一是进入家政行业前的引导性培训,积极引导妇女从事家政服务业,对前来咨询的妇女的疑虑和提出的问题进行全面解答,使她们对家政行业有了深度的了解和认知。二是入户上岗前的技能型培训,时长在一个月左右,不仅有理论知识讲授,更注重实际操作,使理论和实践相结合。据统计,龙妹家政公司开办了引导性培训班5期,技能性培训班3期,培训学员300余名,36人培训考核上岗工作。

6月24日,双鸭山市妇联充分发挥龙妹家政联盟技能培训、安置就业的引领作用,在黑煤职院举办了“两进一送”(进企业、进家庭、送技能)双矿集团职工家属子女培训就业洽谈会,组织集星龙妹、晟霖爱婴龙妹参加了洽谈会,设立培训服务咨询台,为有意愿从事家政服务的双矿集团职工家属子女提供就业咨询指导、培训报名登记、政策咨询等服务,前来登记咨询的妇女络绎不绝。组织家政公司经理为登记人员分批次进行了现场宣讲,使前来报名咨询的妇女更加了解家政行业和免费培训的相关政策信息。同时,为在场的职工家属发放了免费培训简章和妇女健康、女童安全保护知识手册500余份。

11月4日,为帮助宝山区、四方台区妇女解决就业难、收入低的问题,组织爱婴月嫂、爱嘉母婴、喜宝家政3家家政技能培训学校的优秀教师为宝山区妇女进行培训,引导矿区妇女从事家政服务业,不断拓宽矿区妇女就业渠道。培训中,来自3家家政技能培训学校的4位老师坚持因需施教,介绍多种家政技能方式,以保证矿区妇女学习更优质的技能。双鸭山市爱嘉母婴家政技能服务培训学校主要培训老年人护理、大病护理等家政技能服务人员。爱婴月嫂家政技能培训学校主要培训优秀月嫂和育婴师。据统计,此次活动共培训近100余人,有意向从事月嫂和育婴师的矿区妇女近30余人,从事养老护理和小时工的近20人。双鸭山市妇联将继续开展此项活动,最大限度的帮助矿区妇女解决实际困难,提升矿区妇女就业的本领,把学习到的先进的思想理念、先进的家政技能带回去,通过她们自己的学习,以点带面,积极带动矿区妇女就业。

11月8日,组织4050矿区妇女参加家政技能培训班,成为今冬“温暖课”。实行岗前培训,岗中指导、回访,岗后总结的一体化管理模式,重点面向矿区下岗女职工,农村失业妇女进行免费培训。双鸭山市妇联实地走访了3个龙妹家政技能服务培训学校,尽管外面雪花纷飞,寒气袭人,可是在每一个培训学校的教室都感到了一股股暖流,一种让人感动的东西在涌动。有的课堂上学员正全神贯注地听老师讲解,不时地记着笔记,那种在成人学习场面久违了的浓厚学习气氛迎面扑来;有的课堂正是下课休息时段,但是我们明显感到,只是身体位置的变化,学员或三五成群或独自一人,她们最多的动作是抱着婴儿模型有的是在熟悉抱婴儿的姿势,有的是在练习轮流交换抱孩子方式。在走访了几家培训学校后,我们感到,双鸭山市的家政技能服务培训学校开办的课程已经成为4050妇女的“温暖课”。在晟霖爱婴月嫂家政技能服务培训学校的课堂上,培训现场座无虚席,她们文化底子薄,接受新事物慢,传统保守,可塑性差,授课老师多在采用讲授方式的同时,更要多采用分组讨论,案例分析,情景扮演,实物实操的培训方式,下课的时候,学员们学习热情仍旧浓烈,接受的好的学员主动示范教导还没学会抱孩子的,反复教,反复练,学习洗澡抚触、物品消毒,人工喂养奶粉冲调等,指出她们的不足,自发地形成一股浓郁的学习风气。她们还邀请家政资深服务员分享个人实践经历,陈述不足,帮助新学员早日能够毕业入户工作。

(三)输出阶段

多方面协调、多渠道推动,让家政服务前景更广泛。与哈尔滨妇联家政协调、与市就业局协调,推动家政服务平台建设。

3月10日,农历二月二,是龙抬头的好日子,双鸭山市妇联集星龙妹等家政公司在“春风行动”招聘会上唱主角,迎来了众多妇女姐妹的青睐,还有许多妇联龙妹家政微信公众号的粉丝来到招聘现场,为需要求职的姐妹现身说法做讲解,起到了直观有效、带动有力的实际效果,集星龙妹等家政公司成为招聘现场的主角。杨丽娟是龙妹家政的保洁服务员,她带来身边十多个姐妹来参加龙妹家政招聘会,并得到了满意的岗位。面对家政行业进入旺季,市场双向活跃的有利契机,借助2016年“春风送岗”招聘会,组织集星龙妹家政、爱馨月嫂家政、北京倍优天地母婴公司共同搭建矿区农村妇女就业平台,为4050妇女提供了保姆、月嫂、保洁员、钟点工、病人护理、老人陪护等招聘信息。招聘会采取现场讲解、登记报名、引导性培训等方式,积极引导妇女从事家政服务业,工作人员对前来咨询的妇女的疑虑和提出的问题进行全面解答,使她们对家政行业有了深度的了解和认知。据统计,双鸭山市妇联组织家政公司印发宣传资料1000余份,为妇女提供了以家政服务员为主,刮痧理疗、酒店服务、美容行业为辅的近500个就业岗位,现场登记参加家政技能培训报名的妇女有200余名。活动现场市妇联还发放了春蕾计划宣传手册和两癌知识宣传资料。

8月7日,双鸭山市妇联坚持春风送岗常态化,积极为矿区妇女解决收入低、就业难、就业面窄等问题,市妇联携手龙妹家政服务公司在新兴大街举办了家政技能培训招聘会,吸引了大批有意愿从事家政服务工作的矿区失业妇女参加,进一步引导矿区妇女提升家政技能水平,帮助矿区妇女实现就业。爱婴月嫂等龙妹家政联盟公司充分发挥妇女职业培训基地的作用,免费为矿区妇女开展岗前培训、岗中培训和省级培训,实行从业资格认证和星级管理,提高妇女从业素养,稳定“龙妹”家政服务人员队伍,参训人员完成培训后经公司统一推荐工作,为家政服务员的就业提供有力保障。矿区妇女通过登记报名、整理备案,开始培训。

11月8日,双鸭山市妇联举办双鸭山市妇联家政服务市场分析推介会,邀请了新馨园家政公司老师刘丽杰、爱月宝家政老师栾岚讲解家政行业,让参加培训的55名妇代会主任更直观地了解家政行业,认同家政行业,组织带动本村的妇女从事家政服务业,让冬闲妇女不在闲。培训上,家政公司经理人全面地介绍了家政行业的前景、家政项目、待遇等方面内容,积极与学员互动,面对面地沟通交流,使妇代会主任更深入的了解家政行业,为本村想就业的姐妹带去信息和资源,推动妇女就业。同时还对学员开展了从事家政服务业调查问卷工作,了解她们对从事家政服务业的意见及建议,以便更好的改进推进工作。

四、项目成效

双鸭山市妇联采取了帮助矿区妇女提高创业就业技能、提供就业信息、扶持女能人发展家政服务业等形式,引导从事家庭服务业,帮助矿区解困转型发展,让妇女有业就、有钱挣、有饭吃。据统计,项目实施以来,全市12家龙妹家政联盟会员单位为我市矿区妇女提供了38次信息招聘服务,开设培训班36期,培训矿区妇女2000人次,以各种形式向社会宣传龙妹家政劳务输出项目8次,引导4000余名矿区妇女从事家政服务业,输出龙妹“矿嫂”家政服务员100余人次,项目基本达到预期目标。但是,在项目实施过程中,也发现了一些问题。在矿嫂观念守旧、信息综合运用、家政公司运营模式和家政服务线上销售模式上还未完全实现预期效果。在今后的实施过程中要不断调整改进。              

一要大力宣传家政服务的成功做法和典型经验鼓励创新服务模式、发展新业态。鼓励引导家庭服务业从“简单劳务型”服务向“知识技能型”、“专家管理型”服务转变。有针对性地选择1-2个管理规范、运作良好、示范性强的服务企业进行重点培育,运用市场机制和政策手段,整合企业资源,引导企业连锁化、规模化、规范化发展,形成网络型组织结构。开展“家政服务明星”评选活动,大力培育一批示范性强的品牌企业,使之成为带动行业规模化发展的重要力量。

二要积极培育双鸭山市妇联妇女创业就业培训基地。设立专门的科室,专人负责。一方面,引导家政服务业逐步走向职业专业化,使家政服务员的工作成为和教师、医生、技工一样一种职业。另一方面,积极探索建立让妇女创业就业渠道扩大化、妇女培训实习实践等服务项目多样化的巾帼创业就业孵化基地,免费为广大妇女特别是贫困妇女提供就业技能培训,提供实习实践基地,并将优秀人员输送到有需求的企业或外地。

三要积极推广互联网家政服务销售模式。要在不断适应互联网+等现代科技的发展要求,开通双鸭山妇女微博、微信公众号及双鸭山妇女网,运用APP等家政服务现代科技信息服务平台,逐步建立以市区为中心、服务覆盖四县四区的妇女创业就业信息服务网络,让就业妇女信息与客户间形成直观的对接。让家政服务信息更透明,不断提升家政服务公司的信誉度,让客户更放心。

四要积极探索家政服务行业签约员工制管理模式。目前,我市在工商部门注册的家政公司有18家,依托街道社区非注册家政服务机构23家。这些家政公司大多为中介式服务方式,培训的家政服务人员没有固定签约公司,没有依靠,在就业方面就缺乏有效保障。而家政公司也因为没有签约员工,不能及时为客户提供家政服务员,而在社会上的信誉度不高。因此,我们下步将对全市家政服务业开展深入调研,帮助有意愿的家政公司探索实施签约员工式管理模式,推动我市家政服务行业不断走向正规管理化,推进市场化服务。